Шансы банка помогают вам решить, как часто вам нужно блефовать, чтобы заставить оппонентов безразлично уравнять вашу ставку. В этом смысле шансы банка связаны с частотой, с которой вы блефуете, когда делаете ставку.

На каждой улице мы можем сделать оппонента равнодушным к коллу, отказавшись от блефов, пропорциональных шансам банка, которые мы даем, когда делаем нашу ставку.

Например: если вы ставите 75% банка на ривере, шансы банка, которые оппонент получает на колл, составляют 30%. Это означает, что оппонент должен быть прав в 30% случаев, чтобы уравнять со своим самым слабым блеф-кетчером. В сущности, вы можете уменьшить EV решения оппонента до нуля, блефуя ровно в 30% случаев — оппонент не сможет использовать вас, перефолдив или недобросив вашу ставку.

Давайте поработаем в обратном направлении, чтобы определить оптимальные частоты на терне и флопе (предполагая, что размер ставки в банке равен 75%). 30% вашего диапазона ставок на терне должны сдаться на ривере, а остальные 70% будут делать ставки на ривере. Если 70% рук, которые вы ставите на ривере, являются вэлью-руками, то доля ваших вэлью-бетов на терне составляет 70% * 70% = 49%.

Повторяя этот процесс для флопа (49% * 70%), мы видим, что доля вэлью-рук на флопе составляет 34,3%.

Другими словами, чтобы сделать блеф-кэтчеров в диапазоне оппонента безразличными к коллу, нам нужно иметь частоту вэлью-бетов примерно:

  • 34,3% на флопе (65,7% блефов)
  • 49% на терне (51% блеф)
  • 70% на ривере (30% блефы)

… В то время как сдача в среднем 30% нашего диапазона на каждой улице.

Это предполагает, что у наших блефов нет шансов на победу, когда их коллируют. Однако, если у наших блефов есть эквити, мы можем чаще блефовать — делать вэлью-ставки реже, чем рассчитанные выше числа. Это объясняет тот факт, что наши блефы имеют шанс стать вэлью-ставками на более поздних улицах.