Мы можем разделить ультраагрессивного соперника на одну из трех категорий:

Нитти овер-блефует (статистика конт-бета: 60/70/70%). Этот тип оппонента избирательно определяет, с какими руками он делает вэлью-бет на ривере, что означает, что он будет довольно тайтовым подходом. С другой стороны, он не будет столь избирательным в своих блефах, потому что не хочет выглядеть слабым, делая чек и проигрывая на вскрытии. Таким образом, он вместо этого решает стрелять снова со всеми своими пропущенными дро, надеясь заставить своего оппонента сбросить карты. Проблема со стратегией этого игрока заключается в том, что она приводит к чрезвычайно искаженному соотношению блефа к вэлью, состоящему из гораздо большего количества блефов, чем вэлью-ставок.

Лузовый оверблеф (статистика конт-бета: 70/80/70%). Как и у нита оверблефа, у лузового оверблефа будет искаженное соотношение блефа к вэлью, когда он сделает ставку. Тем не менее, этот тип оппонента не будет таким уж щепетильным при выборе рук для вэлью-бета, вероятно, из-за того, что знает об относительной силе рук. Этот игрок в конечном итоге сделает ставку с завышенной ценностью, но при этом будет переблефовать.

Игрок с завышенной ценой (статистика конт-бета: 70/80/50%). Этот тип оппонентов похож на лузового чрезмерного блефа в том, что они не знают об относительной силе руки и ставках с завышенной ценой. Однако тот, кто делает ставку с завышенной ценностью, не будет достаточно блефовать. У этого игрока будет завышенная статистика броска, что создаст образ агрессивного игрока, который много блефует, хотя на самом деле он играет с руками средней силы, такими как вторая и третья пары.

Как победить каждого типа ультра-агрессивных игроков

Теперь, когда мы классифицировали этих игроков, мы можем начать изучать способы использования каждой из их склонностей.

Давайте начнем с общей корректировки, а именно, нам нужно будет изменить нашу стратегию на флопе против всех трех типов игроков. И мы делаем это аналогичным образом против троих, потому что их стили игры на флопе и терне очень похожи.

В частности, нам следует немного сузить наш диапазон чека / колла. Я рекомендую это, потому что более слабые коллы в нашем диапазоне не смогут выдержать давление второго и третьего барреля, которое, как мы знаем, будет частым от этих игроков. Одна очевидная корректировка, которую необходимо сделать здесь, — это сбросить более слабые пары, поскольку они уязвимы — такие руки, как третья пара, слабая карманная пара и т.д.